Artigo

Publicado em 24 de maio de 2017 | Por:

Utilizando um Repolho Vermelho como Indicador de pH!

Utilizando um Repolho Vermelho como Indicador de pH: O Método e a Química envolvida!
Todos nós sabemos exemplos de substâncias cotidianas que podem ser classificadas como ácidas ou alcalinas: suco de limão é ácido, alvejante é alcalino, e assim por diante. Outra substância que pode ser encontrada em sua cozinha pode ser usado para testar outras substâncias para determinar se eles são ácidos ou alcalinos. Os produtos químicos que dão repolho vermelho sua cor também permitem que ele seja usado como um indicador de pH.Você provavelmente se lembra da escala de pH das aulas de química da escola, mas no caso de você não aqui está um breve lembrete. Em suma, as substâncias são consideradas ácidas se tiverem um pH inferior a 7 e alcalinas se tiverem um pH superior a 7. Os indicadores são produtos químicos que mudam de cor com diferentes acidez ou alcalinidade, o que nos permite determinar se uma substância é ácida ou alcalina.Veja foto!



Nenhum Comentário - Deixar um Comentário


Nenhum comentário.

Deixe um comentário

Você deve estar logado para postar um comentário.

Mais artigos

  • É DISSO QUE PRECISAMOS NO BRASIL : UM RUMO E MUITA LUZ !
  • A educação e o exemplo transformando vidas!
  • Reunião com o Dalton Pastore Jr atual Presidente da ESPM
  • Cursos superiores tradicionais podem ser extintos até 2030
  • Investimento na educação pública
  • Alysson Muotri: Telly Award 2018 com o vídeo sobre “mini-cérebros” em laboratório!
  • 8Voyager 2 da NASA entra no espaço interestelar
  • Antoniana Ursine Krettli : A Malária e a importância das mulheres na ciência!
  • A descoberta dos elementos químicos ao longo dos últimos 300 anos!
  • Retrospectiva Facebook 2018 Helio Dias
  • Mais artigos